Schuljahr 2020/21

Ausflug ins Museum "Graz vor vielen Jahre. ",

Wir bekommen unseren eigen Garten

Wir bekommen einen Vertikalgarten, den wir bepflanzen und pflegen dürfen. Ganz besonders freuen wir uns dann auf unsere Ernte, weil wir unsere Produkte genüsslich bei der gesunden Jause verspeisen werde.

Ausflug in den Naturerlebnispark

Bei diesem Workshop konnten wir vieles über die Wichtigkeit von Obst und Gemüse erfahren, welches nicht nur für uns Menschen, sondern auch für viele Tiere ein wichtiger Nahrungsvorrat für den Winter ist.

Erinnerung an den Ausflug

Studenten

Auch in diesem Schuljahr begleiten uns die Studierenden der KPH, PH und des Erasmusprogrammes.

Gesunder Körper - Gesunder Geist

Wie auch im letzten Schuljahr ist es uns heuer wieder ein besonders Anliegen, dass wir uns gesund und richtig ernähren. Denn in einem gesunden Körper steckt ein gesunder Geist. Somit halten wir uns fit und können besonders gut lernen.

Dadurch, dass wir in unserem Vertikalgartensystem unser eigenes Gemüse pflanzen können, dürfen wir heuer unsere gesunde Jause, ohne Hilfe der Eltern, alleine herstellen und konsumieren.

Coronazeit November

Die Kinder sind sehr glücklich, dass sie trotz herbstlicher Corona Einschränkungen in die Schule kommen dürfen und die Struktur und Kontinuität nicht verloren geht.

Wir gehören zusammen

Wir knüpfen ein Friedensnetz

Jeder knüpft am eignen Netz, versucht einzufangen was zu fange ist,

wer denkt da an Frieden, wer denkt an .....

Wir knüpfen aufeinander zu, wir knüpfen aneinander an,

wir knüpfen miteinander, Hallo, ein Friedensnetz.

Wir gehören zusammen

Kunst und Kreativität

Wie jedes Jahr beschäftigen wir uns mit berühmten Künstlern wie Arcimboldo oder Beethoven.

Auch sind wir im Werkunterricht sehr kreativ und stellen unsere eigenen Stempel aus Holz her.