„Wir sagen euch an den lieben Advent ...“

Lesen im Advent

Um die Wartezeit auf das Christkind zu verkürzen, starten wir jeden Tag in der Adventszeit mit einer Weihnachtsgeschichte. Am 5. Dezember besuchte uns Herr Jürgen Lawatsch, Bezirksstellenleiterstv. der ÖWR Graz. Noch bevor er uns seine Nikolausgeschichte vorlas, bekam er von uns einen Gebärdennamen verliehen. Aufmerksam verfolgten wir im Sitzkreis eine Rettungsgeschichte vom Nikolaus, welche uns Herr Lawatsch vortrug. Besonders neugierig waren wir im Bezug auf seine Arbeit bei der Wasserrettung. Wir durften nicht nur zahlreiche Fragen stellen, sondern auch das Einsatzfahrzeug und die verschiedenen Ausrüstungsgegenstände begutachten. Wir möchten uns ganz herzlich für den Besuch bei uns bedanken!

Kinder gesund bewegen - Hopsi Hopper

Gemeinsam mit „Hopsi Hopper“, dem innovativen ASKÖ –Maskottchen, geht es abwechslungsreich und mit viel Schwung durch insgesamt vier Sporteinheiten im Winter.

Schwungvoll durch den Englischunterricht

Jeden Dienstag kommt Native Speaker Leanne Hill zu uns in die Klasse, um uns spielerische die Sprache näher zu bringen. Mit rockigen Songs, lustigen Reimen und tollen Geschichten gestaltet sie uns einen abwechslungsreichen und spannenden Englischunterricht.

Sensibilisierung im Unterricht

Bobo der kleine Elefant der nicht hören konnte, gab uns einige Einblicke zum Thema „Hörbeeinträchtigung“.  Voller Aufmerksamkeit und Interesse folgten wir der Geschichte. Wir stellten uns viele Fragen zum Thema und versuchten durch praktisches Tun auch Erfahrungen zu gewinnen. Im täglichen Zusammenleben in unserer Klasse ist es uns wichtig, dass wir aufeinander Rücksicht nehmen und sensibel miteinander umgehen. Das gemeinsame Erlernen der Gebärdensprache fließt in den Unterricht mit ein und wir haben große Freude daran, täglich neue Gebärden zu lernen.

Auf die Plätze fertig – LOS!

Was ich mit einem Reifen so erleben und machen kann, haben wir in einer unserer Turnstunden erprobt. Die gemeinsamen Spiele und Übungen brachten uns ordentlich ins Schwitzen, aber wir hatten jede Menge Spaß.

Schulsporttag in Hitzendorf

Am 5. Oktober nahmen wir am Schulsporttag in Hitzendorf teil. Dort konnten wir viele Sportarten im Freien und natürlich auch in den Sporthallen ausprobieren und den Sportlern dabei zusehen.

Wandertag

Bei sonnigem Wetter wanderten wir gemeinsam zum Hilmteich. Dort angekommen stärkten wir uns mit einer Jause. Unsere Wanderung führte uns weiter auf den Rosenhain. Nach einer Pause am Spielplatz marschierten wir wieder zurück zur Schule.

Unsere Buchstabentage

Jeden Mittwoch haben wir in unser Klasse einen Buchstabentag. An diesen Tagen erlernen wir mit allen Sinnen einen neuen Buchstaben.

Geburtstagsfeier

Einmal im Monat feiern wir an einem Nachmittag ein Geburtstagsfest für all jene Kinder, die in diesem Monat geboren sind. Nach einem gemeinsamen Mittagessen gibt es für alle Kinder Kuchen und Torte.