2019/20

Hurra, ich bin ein Schulkind!

Kunst und Kreativität mit Kindern

Die Omama im Apfelbaum nach dem Buch von Mira Lobe

Kinder im Grundschulalter haben Freude am Malen, Spaß an der eigenen Kreativität und Lust sich schöne Bilder anzusehen. Die Freude am eigene Kunstwerk wird geweckt.

SOS Kinderdorf Jubiläumsfeier

Am 18.10.2019 durfte unsere Klasse an der Jubiläumsfeier des SOS Kinderdorfes teilnehmen. Wir feierten den Tag mit Tonnen von Legosteinen und hatte viel Spaß.

Kennenlernausflug

Die 1.a veranstaltete einen Kennenlernausflug in der Gegend von Stift Rein, der von unserer lieben Sozialpädagogin Daniela organisiert wurde.

Nach einer kleinen Wanderung, bei der viele Eltern, Kinder, Sozialpädagoginnen und Leherinnen teilnahmen, ließen wir unseren gemütlichen Ausflug, trotz Regen, entspannt in der Taverne bei einem gemeinsamen Mittagessen ausklingen.

Es war für alle Beteiligten ein angenehmer und ereignisreicher Tag.

Gesunde Jause

Ein wichtiger Schwerpunkt in unserer Schule ist die gesunde Jause. Um auch die Eltern mit ein zu beziehen,  bringen diese  an einem Tag in der Woche abwechselnd für alle Kinder eine gesunde Jause in die Schule, damit wir gemeinsam das lukullische Mahl genießen können.